恒丰银行西安分行:支持民企 多措并举提升服务质量

2018-12-07 09:11
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  “项目从提交申请到放款,我们仅用6天时间就拿到490万元贷款,真是解了燃眉之急!”西安祺创太阳能科技有限公司负责人这样讲述近日在恒丰银行西安经开支行的贷款经历。光伏作为扶贫工作的新途径,具有明显的产业带动和社会效益,2015年以来,这家公司致力于光伏扶贫,恒丰银行的资金支持成为一大助推力量。

  据了解,近年来,恒丰银行西安分行积极响应国家号召,服务国家发展大局,不断提升金融产品和金融服务的质量,支持绿色环保、民营、小微企业发展,设置绿色审批通道,通过优先进行客调、审查,机动性增加贷审会频率,提前开展资料预审等途径,持续提升服务效率。截至2018年10月末,民营企业客户信贷投放余额占本行表内投放余额的53.58%。

  据悉,为切实降低企业各项金融费用,恒丰银行西安分行严格落实收费减免政策,严格执行“七不准”“四公开”要求,强化落实“两禁两限”规定,禁止向小微企业贷款收取承诺费、资金管理费,严格限制收取财务顾问费、咨询费,进一步缩短融资链条,清理不必要的“通道”和“过桥”环节。同时,透明公开定价,对部分“民营企业”、“三农”企业开展减费让利的优惠政策及方式。(杨幸 陈蕾)

 

010070270010000000000000011112191123817732