铜川出台“金融十条”破解民营企业融资难

2018-12-06 10:56
编辑: 郝云菲
来源: 陕西日报

  铜川市日前出台金融支持民营企业发展十条措施,提出从优化金融领域营商环境、提升融资担保机构服务能力、支持民营企业直接融资、发挥保险融资增信功能等方面进一步提升金融支持服务民营企业发展的能力和水平,破解民营企业融资困境。

  为着力破解中小微企业融资难、担保难问题,铜川市全面摸排经营困难的民营企业,制定帮扶办法、设立帮扶专项资金和转贷基金、开展政府性融资担保机构增资扩股,运用“投贷联动”、股权投资、转贷过桥以及担保增信等系列措施形成“组合拳”,助力民营企业发展。铜川市相继出台《铜川市促进股权投资基金业发展办法》《铜川市促进企业上市挂牌管理办法》《铜川市关于开展中小微企业贷款保证保险试点工作的实施办法》等,将服务实体经济作为金融工作的出发点和落脚点,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,更好地满足实体经济多样化的金融需求。(记者 杨光 霍海澎)

010070270010000000000000011112131123815535