方言传秦——陕西话读陕西名著金色时光活动在诗经里落下帷幕

2018-11-30 14:00
编辑: 刘艺帆
来源: 人民网

  11月28日下午,“方言传秦——陕西话读陕西名著金色时光”大型朗诵暨西咸新区2018年度“书香之城”系列创建表彰活动在西咸新区沣滨水镇·诗经里举办。颁奖现场,海茵、晓河、凌江、宋东风等著名朗诵艺术家与近百位朗诵与文学爱好者共聚一堂,再掀秦声读经典热潮。

  本次活动是2018“陕西话读陕西名著”大型全媒体活动的颁奖典礼和收官之作,也是西咸新区第二届创建“书香之城”系列活动的表彰和总结。活动现场表彰了28名“方言传秦 陕西话读陕西名著”获奖者及2018年西咸新区47个创建“书香之城”系列先进家庭、单位。获奖代表们用方言深情朗诵了陕西名著,艺术家们现场进行点评和经典名著朗诵,为观众送上了一份文化饕餮。

  朗诵会现场,西咸新区管委会副主任赵孝表示,西咸新区将通过一系列读书活动的举办,不断提升群众参与度、辐射面,营造了崇尚读书、热爱阅读的浓厚氛围,展现新区全民阅读、趣味分享的风采,以此助推新区“书香之城”建设和全民阅读活动的深入开展。

  完整的获奖名单来啦!!!

  听听获奖代表们怎么说

  “书香家庭”代表

  西咸新区空港新城太平镇

  程健:

  这次获评“书香之家”让我们倍感光荣,接过荣誉证书,心里很是激动、兴奋,“书香之家”对我们来说,只是起点,没有终点,我们每个家庭成员都会以此为动力继续前行。能生活学习在西咸新区空港新城,能看着居住的地方,一天一变样,变的越来越好,越来越美,心里真是满满的骄傲感!

  “书香社区”代表

  秦汉新城渭城街道办事处

  西电社区陈铁军:

  非常荣幸能获评西咸新区书香社区,咱们新区“书香创建”很有意义,能够发扬和传承我们陕西本土的文化精髓,传播全民阅读的氛围。今年新区组织了一系列创建活动,对社区来说指导作用很大,不仅为全民阅读活动起到很好的鼓舞和引领作用,还为丰富社区群众文化生活增添了许多乐趣,今后我们将继续发挥社区作用,助力新区书香建设。

  “社区书屋” 代表

  西咸新区泾河新城永乐社区党支部书记高阳:

  西咸新区开展的书香活动非常有意义,很高兴我们社区获得了2018年新区“社区书屋”的称号,感谢各级领导的认可和支持,永乐社区将载着荣誉,再接再厉,并把这份感谢化作行动,不断充实新的书籍,完善书屋的管理和服务,为居民们提供更好的阅读环境。积极开展“全民爱读书,书香伴我行”活动,提升永乐社区的整体文化氛围,让社区里处处充溢着浓浓的书香气息,打造有特色的书香社区,争取服务更多,做得更好!

  “书香企业”代表

  陕西诗经里文化旅游实业发展有限公司总经理潘琳:

  西安自古以来就是文化之乡,沣东新城诗经里小镇作为诗歌的故乡,是风雅之源。本次颁奖典礼在诗经里小镇举办,作为西咸新区书香企业的代表,我们深感荣幸。诗经里小镇将坚定不移地以文化为抓手,传播与传承传统文化、诗经文化,让诗经里小镇把中国三千年的文化精髓发扬光大。

  “书香校园”代表

  沣西第一小学校长李稳团:

  西咸新区的书香建设活动很有意义,不仅有效推动了全民的读书热潮,更使我们的民族文化得到了更好的传承和发展,更有利于培养师生重视阅读,热爱阅读的良好育人氛围,在这个氛围的带动下,我校学生已经养成了热爱读书的习惯,校内每个楼层的每个图书角也随处可见孩子们阅读的景象,孩子的变化也带动着一个家庭的读书习惯。感谢新区的肯定,今后会持续做好这项工作,让阅读成为让师生受益终身的系统工程。 

010070270010000000000000011112191123789948