陕西神木:多举措输送纪律“高压电” 遏制基层腐败滋生

2018-11-29 09:10
编辑: 刘艺帆
来源: 中国经济信息社

  为使全镇党员领导干部心中有纪、心中有惧,警惕纪律带电“高压线”,近期神木市店塔镇纪委多措并举开展学习新修订版《中国共产党纪律处分条例》。

  在店塔镇,全镇980名党员、240名村干部、35家驻店事业单位党员干部都收到了新修订版《中国共产党纪律处分条例》,并通过“领学+自学”的方式架起了纪律“高压线”。

  随着线上学习、纪律讲堂、一线宣传、竞赛考学方式的推进,基层党员对《条例》的学习也得到不断深化。

  拓展“线上阵地”激发学习热情。充分利用中省市纪委网站、网络自媒体刊登的关于《条例》相关论述、评论文章,由镇办公室及时转载到微信工作群、QQ群、短信推送群等工作群,让乡镇党员干部在工作群里关于《条例》的内容、运用展开热烈的讨论。

  进课堂详解纪律“高压线”。将《条例》学习纳入支部讲党课内容,新《条例》的背景意义、八大亮点、修改要点、纪律底线、必学条款、等内容通过PPT模式生动详细地向广大党员领导干部讲述,做到深学一层、躬身践行。

  进村进企学习宣传无遗漏。为照顾和方便偏远农村党员行动不便等情况,店塔镇纪委将新《条例》应知应会内容制作成活动展板送到各村、各驻店事企业单位,为广大党员领导干部上门讲学,确保《条例》学习宣传无遗漏。

  竞赛考学检验学习成效。为检验广大党员领导干部学习新《条例》的心得和成果,店塔镇纪委举办了《店塔镇贯彻学习新<条例>知识竞赛》,通过以赛促学进一步强化全镇党员干部纪律意识,自觉做遵纪守法、廉洁自律的基层干部。(刘雨 刘艺 贾秀艳)

010070270010000000000000011112191123780035