陕西高速集团举办庆祝改革开放四十周年图片暨微视频展

2018-11-29 09:10
编辑: 刘艺帆
来源: 中国经济信息社

  “不忘初心筑坦途 砥砺奋进高速人——陕西高速集团庆祝改革开放四十周年图片暨微视频展”近日在古城西安拉开帷幕。在黑白照片、彩色视频的光影和数字之间,让人体验式地感受到一部陕西高速公路快速发展的精彩简史。

  展览回顾了改革开放以来,陕西高速公路34年的发展历程。在展览厅中,12部微视频和300余幅照片,生动还原鲜活历史瞬间:从1984年成立西三高等级公路指挥部办公室,到1989年陕西第一条高等级公路——西三一级公路建成通车,1990年第一条高速公路——西临高速公路建成通车,黄延高速、西汉高速、十天高速相继建成,西汉高速抗震救灾,抗击冰雪灾害,交通扶贫等再现陕西高速发生的标志性、带动性和有影响力的大事件,精彩呈现了陕西高速集团的创业史、奋斗史和发展史。

  老员工张映红说,新旧对比见证了高速人艰苦奋斗、勇于拼搏的奋斗精神。我们老员工在这里回忆往昔,为自己是一位见证者感到自豪,新员工也惊奇历史的变迁,为自己是一名高速人感到骄傲。此次图片展展出至年底,其中的微视频作品,将通过网络分享的形式进行展播,在家就能感受到中国高速的宏伟场景。(冯国 上庆)

010070270010000000000000011112191123779958