泾河新城打造良好“营商环境” 为企业发展提供便利

2018-11-28 14:40
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  11月26日,西咸新区泾河新城管委会邀请30余名驻区企业家代表召开座谈会,为泾河新城“营商环境”建设把脉开良方。

  据了解,此次座谈会共邀请了陕西法士特沃克齿轮有限公司等30多名驻区企业家代表。会上,代表们重点围绕构建“亲”“清”新型政商关系、优化提升营商环境、畅通政企沟通渠道、企业经营发展过程中遇到的困难等畅所欲言。

  西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟表示,泾河新城将通过最优的环境吸引更多的“优秀人才”、聚最强的“高端产业”,持续加大区域“生态环境、教育环境、医疗环境、路网交通”等方面投入力度,聚集一批“智能芯片、航空发动机、新能源电池、新材料、集成电路”等资本技术密集型企业,切实提升泾河新城综合竞争力,真正成为大西安发展的重要引擎;围绕高端制造业、商贸文旅、现代农业及食品饮料业等产业,加大扶持力度,扩大产业规模,奋力打造“百亿产业”。

  对于目前泾河新城区域发展存在的短板问题,张宏伟表示将尽快的逐一解决。基础设施方面,继正阳大道(泾河-秦汉)通车后,跨泾河的正阳大桥将在年底前实现半幅通车,届时将进一步缩短泾河新城核心区与主城区的通行时间;行政审批方面,“5+2”延期服务、“一窗通办”涉税事项等系列举措不但企业提供了办事便利,更是的为企业发展提供便利;持续推进平安泾河建设,为企业发展营造良好的社会环境。此外,泾河新城不断强化干部队伍建设,转变工作作风、提高工作效率,当好“五星级服务店小二”,全力支持和帮助企业发展,共同建设好泾河新城,持续彰显“南山北水·灵动泾河”的品牌影响力。(杨幸 陈冲)

 

010070270010000000000000011112191123779485