陕鼓集团冶金市场再突破

2018-11-26 10:11
编辑: 刘艺帆
来源: 中国经济信息社

  作为陕西省工业领域重点企业,陕西鼓风机(集团)有限公司(以下简称“陕鼓”)紧抓机遇,在冶金市场“退城入园”、产能置换项目中实现重大突破,目前,正以销售订货同比增速138%的业绩速度,在追赶超越的跑道上冲刺夺标。

  陕鼓是分布式能源领域系统解决方案商和系统服务商,在能源转换领域有着50年的技术积累和装备制造实力。今年以来,陕鼓立足于为市场和用户提供智慧、绿色系统解决方案,面向冶金、煤化工、石化等传统流程工业能源市场,持续强化市场和客户的主导地位,以“专业化+一体化”的能源互联岛思维,通过基金+、技术+、能源互联+、贸易+、PE+等模式创新,从全流程角度为用户提供系统解决方案,实现了新型订单的快速增长。

  多年来,陕鼓已在冶金等多个行业领域实施的余热、余压、余能能量回收利用达16GW,回收利用的能量相当于三峡工程年发电量的五分之四装机容量。与此同时,陕鼓在大力发展绿色制造、智能制造的实践中,建成首个能源互联岛全球运营中心,实现了区域内能源系统的九联供。

  陕鼓集团董事长李宏安表示,未来,陕鼓将以技术创新和商业模式创新为路径,不断深化“一机两翼”的战略举措,强化企业核心竞争力。并将紧抓新旧动能转换新机遇,携能源互联岛技术,通过全系统能耗的持续下降、资产结构的不断优化、顶级生态圈的构建以及先进的金融方案,推进新旧动能转换,为陕西工业经济稳增长持续发力。(王娓娓)

010070270010000000000000011112191123766963