江南农商银行加入丝路联盟 助力陕西区域金融中心建设

2018-11-23 15:04
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  “优势互补、抱团取暖、资源共享、互利共赢。”11月23日,位列中国银行系统50强和全球银行500强的全国首家地市级股份制农村商业银行江苏江南农商银行,正式签约加入由陕西秦农银行发起建立的“丝绸之路农商银行联盟”。共同促进陕西区域性金融中心建设,为建设“三个陕西”和丝绸之路经济带提供重要金融支撑。

  “陕西作为丝绸之路经济带的新起点和新高地,在落实‘一带一路’倡议方面,承担着重要角色和任务。江南农商银行加入由陕西秦农银行发起成立的‘丝绸之路农商银行发展联盟’,成为联盟第82家会员单位,表明联盟的辐射范围更为广阔,影响力进一步增强。”陕西省金融工作办公室副巡视员王宪安在签约现场表示,“希望未来丝绸之路农商银行联盟能为建设陕西丝绸之路金融中心,支持‘一带一路’倡议做出更大的贡献。”

  “江南农商银行加入丝绸之路农商银行联盟,必将为联盟输入强大的新鲜血液。”联盟主发起单位陕西秦农银行党委副书记、监事长闫三选表示,江南农商银行先进的经营管理理念、领先的金融科技系统、成熟的业务营销机制以及全面转型的成功经验,将会对西部经济金融欠发达地区的会员单位产生积极作用,对扩大丝绸之路农商银行联盟的辐射力影响力产生重要作用。

  据了解,丝绸之路农商银行联盟由秦农银行、陕西省农村信用社联合社主发起,新疆、青海、宁夏、甘肃等55家丝绸之路经济带沿线省、市农商银行共同发起,截至2018年11月底,会员单位已发展到82家,会员单位合计总资产近三万亿元,成为在全国金融界具有一定影响力的社会组织和金融合作平台。(贺鑫 刘先)

010070270010000000000000011112191123758804