西咸新区:聚力打造具有国际现代生态科技文化活力的创新创业新特区

2018-11-21 11:46
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  为了进一步浓厚创新创业氛围,带动“一带一路”创新创业高质量发展,11月20日,由“创响中国”活动组委会主办、陕西省西咸新区管理委员会承办的2018“创响中国”西咸站暨“一带一路”创新创业促进大会在西咸新区举办。

  活动中,西咸新区管委会与厦门火炬高技术产业开发区签署“东西联动,打造双创共同体”战略合作协议,将探索围绕各自“一带一路”建设使命,拓宽合作领域,共享国家双创示范基地等发展中总结的先进模式和经验,以项目为支撑,积极寻求合作着力点,为两地发展创造新的机遇。西安沣东自贸产业园发展有限公司与厦门贝尔恩罗德信息技术有限公司签署战略合作框架协议,共同促进西安沣东自贸产业园区域经济的发展。

  “‘创响中国’活动作为推进全国创新创业工作的重要宣传品牌,自2016年启动以来,宣传创新创业政策,交流创新创业经验,对接创新创业资源,为实现创新引领高质量发展营造了良好社会氛围。”国家发改委高技术司副巡视员白京羽表示,“本站‘创响中国’活动举办地西咸新区作为丝绸之路经济带的重要支点,创新丰富‘一带一路’ 合作内涵,浓厚创新创业氛围,为带动创新创业高质量发展做出了切实行动。希望通过活动深耕厚植陕西创新创业文化积淀,在营造创新创业展良好环境、激发企业家精神、增强创科活力等方面结出新的硕果。”

  西咸新区管委会主任康军表示,西咸新区作为国家首批双创示范基地之一,承担着发展新经济,培育新动能,打造新引擎的重任。新区不断完善政策,搭建平台,加大投资力度,打造中国西部科技创新港、中俄丝路创新园等多个创新创业平台,形成了共生发展新格局。2018年“创响中国”西咸站为“一带一路”上的创业者和投资机构搭建了碰撞思想,交流成果,展示风采的对话平台,吸引全球更多的创新创业者汇聚西咸。西咸新区将进一步携手“一带一路”创新创业的力量,高效连接大西安双创资源,加快建设“一带一路”双创新中心,聚力打造具有国际现代生态科技文化活力的创新创业新特区,让西咸新区成为丝绸之路上最活跃最耀眼的创新明珠和创业高地。(杨幸 王鹏)

010070270010000000000000011112191123746112