秦汉新城:夯实“四项举措”优化营商环境

2018-11-21 11:21
编辑: 刘艺帆
来源: 中国经济信息社

  陕西省政府将2018年确定为“营商环境提升年”,并同步印发了《陕西省优化提升营商环境十大行动》,明确提出要瞄准短板弱项,精准施策发力,促进陕西省营商环境持续改善。西安市积极采取有效措施,持续优化提升营商环境,截至11月19日,2018年西安市新登记市场主体已突破44万户。

  近日发布的《2018中国城市营商环境质量报告》显示, 西安在营商环境质量指数排名中较去年上升一位,位居全国第六。

  西咸新区作为以创新城市发展方式为主题的国家级新区,自2014年获得国务院批准设立以来,在营商环境、开放格局等方面实现多点突破。2017年1月22日,西咸新区划归西安管理。 

  作为西咸新区五个组团之一的秦汉新城,近年来,不断推进“放管服”改革,深入转变政府职能,创新工作方法,健全责任机制,既当勤于跑腿的“店小二”,又做竭诚服务的“保姆”,全力营造务实高效的政务环境和“亲商、富商、安商”的投资环境。

  如今的秦汉新城,围绕“一轴、双核、三带、三区”产业规划布局,集合了文旅休闲、商务办公、医疗教育、科技创意等多个产业链的新格局已渐次展开。

  近期,秦汉新城提出“四项举措”持续优化营商环境。进一步深化对“营商环境是生产力”的认识,明确责任单位和责任人,确保各项工作落细落实,务必做到思想上要真重视,行动上要真积极,措施上要真落实,思路上要真创新。

  积极学习借鉴先进地区的经验和做法。结合秦汉新城具体情况,主动学习借鉴先进地区经验,提出切实可行的办法和措施,进一步优化提升新城营商环境建设水平,加快营造国际化、法治化、便利化营商环境。

  始终坚持问题导向,真抓实改补齐短板。牵头部门要对组内各项工作进展情况跟踪督促,及时掌握情况,抓住任务“关键点”,对提出的问题建立台账、明确时限,紧盯实效解决问题。进一步发掘营商环境工作中的典型案例,创新宣传方式,持续营造良好的舆论氛围。(李琛)

010070270010000000000000011112191123734712