中建二局二公司西北分公司举办首届职工创新节

2018-11-20 16:55
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  11月18日,中建二局二公司西北分公司首届“职工创新节”暨2018年科技交流会在分公司苍狼学院开幕。

  开幕式上,中建二局二公司西北分公司党委书记、工会主席刘礼国说,为了营造良好的科技创新氛围,推动创新工作的深入开展,自2018年起,把每年的11月18日确定为分公司职工创新节。本次创新节的主题是“创新 创效 超越 发展”。设立分公司创新节就是大力开展创新活动,培养创新人才和创新团队,鼓励创新、尊重创新、推动创新,努力打造学习型、知识型、创新型管理团队,为分公司转型升级贡献力量。

  在上午的开幕式上,还播放了西北分公司关于科技创新的宣传视频,视频系统展示了分公司科技创新创效发展历程,包括“王山峰职工创新工作室”工作开展情况、科技管理体系建设以及信息化建设情况。

  为办好分公司首届职工创新节,西北分公司工会在广大职工中开展了创新节专用logo的设计征集活动,最终“苍狼不弃、坚守创新”的图案,以其鲜明的特色和深刻的创意,被选为分公司创新节永久logo,开幕式上还进行了创新节logo的发布仪式。

  在上午的科技成果交流会上,来自PC构件、铝模、外爬架、钢支撑、BIM、智慧工地等多个行业的参会代表,就目前最前沿的建筑施工技术、新工艺、新材料等方面的成果进行了交流,与会者表示受益匪浅。参会嘉宾集中参观了西北分公司展示的10项职工创新成果,这些技术成果均为分公司科技人员自主研发,有获得国家、省市科技奖的,也有公司具有自主知识产权的专利产品。

  在下午的议程中,分公司在各项目申报的30多个首届职工创新节成果中,选取了13个成果进行发布。这些成果除具有明显的创新特征外,还有很高的降本增效价值。发布会上,与会人员进行现场投票,结合投票数和专家评审意见,最终评选出一等奖1个、二等奖3个、三等奖6个,分公司对创新成果进行了表彰。

  活动最后,分公司经理苏锦龙作了总结讲话,他说,分公司职工创新节要坚持办,要一届比一届办得更好,要通过办创新节推动创新工作。分公司将会从资金、人才、政策方面进行激励和促进,不断运作,促使创新成果不断涌现,创新团队不断壮大,用创新驱动发展,用创新提质增效,树立雄心壮志,加快超越发展。(杜冬)

010070270010000000000000011112191123742102