2018年全国电子竞技公开赛陕西赛区总冠军出炉

2018-11-20 11:18
编辑: 刘艺帆
来源: 西部网

pic  

  2018年“陕体杯”全国电子竞技公开赛陕西赛区总冠军出炉

pic  

  “O2G”以3:0战胜了“畏惧我吧”战队,问鼎《英雄联盟》冠军。

pic  

  陕西体育产业集团副总经理、陕西省电子竞技运动协会(筹)主席郭岐锁

  11月18日,2018年“陕体杯”全国电子竞技公开赛(NESO)陕西赛区选拔赛暨陕西省首届大学生电子竞技联赛总决赛火热打响。最终,经过近2小时的激烈厮杀,“O2G”以3:0战胜了“畏惧我吧”战队,问鼎《英雄联盟》冠军,他们也将代表陕西赛区出征12月在成都举办的2018年NESO全国总决赛,为陕西再争荣耀。

  在18日上午进行的《炉石传说》《王者荣耀》两个单项比赛中,社会组选手唐弘宇以3:0战胜了高校组的西安理工大学邵春阳,夺得了《炉石传说》冠军。而《王者荣耀》的冠亚军争夺更是一度进入白热化,经过3轮近2小时的比拼,最终,麋鹿电竞战队以3:0大胜赢击长安战队,登上了冠军之巅。

  而在下午进行的《英雄联盟》总决赛上,来自社会组的“O2G”与高校组的陕西师范大学“畏惧我吧”战队精彩比赛,更是吸引了线上线下的极大关注,将比赛不断推向高潮。绚丽的舞台、动感的节奏、专业的投屏与OB解说以及互动抽奖,使观众深切感受到团队的力量、电竞的魅力、赛事的影响。最终,经过近2小时的激烈厮杀,“O2G”以3:0战胜了“畏惧我吧”战队,问鼎《英雄联盟》冠军。

  据了解,本届赛事自10月19日启动以来,受到了社会广泛关注,赛事覆盖了全省各地市、40多所高校,100多家电竞馆,参赛人数接近5000人次,特别是赛事规则、奖金设置、参赛人数、设项内容、平台直播、线上线下观看人数等创下全国多个第一。

  陕西体育产业集团副总经理、陕西省电子竞技运动协会(筹)主席郭岐锁表示,此次赛事在省委宣传部、省体育局的大力支持下,在各方的共同努力下,取得了巨大成功,奠定了我省电子竞技赛事第一品牌的基础。陕西体育集团作为承办方从赛事策划、组织、保障等方面做了扎实细致的工作,目的就是期望能够激发陕西省电子竞技运动巨大的生命力,随后陕西体育集团也将与各方一道持续推出更具权威性、专业性、影响力的赛事,并在电子竞技全产业链上展现更大作为,使得电子竞技成为陕西省体育运动一个新的名片。(记者 肖阳熠 实习生 兰逊鸽)

010070270010000000000000011112191123740221