韩城在深圳举办“黄河与珠江对话”专场推介会 现场签订9个项目总投资35.4亿

2018-11-19 11:04
编辑: 刘艺帆
来源: 新华社客户端

  11月17日,第八届陕粤港澳经济合作活动周期间,韩城市在深圳举办第三届“黄河与珠江对话”专场推介会,现场签约9个项目,总投资35.4亿元。

  韩城市委副书记、市长杜鹏在推介会致辞中表示,韩城是陕西省内计划单列试点市,享有设区市同等的经济社会发展权限和26项中省试点试验,是陕西东北部经济中心。近年来韩城生产总值等主要指标保持两位数以上增长,综合实力位列“陕西十强”第1位、“西部百强”第20位、“全国百强”第91位。深圳与韩城虽远隔千里,但在经济社会发展方面却有许多相似之处。韩城每年举办“黄河与珠江对话”韩城专场推介会,就是高举新时代改革开放旗帜,向深圳学习,向深圳看齐,将韩城打造成“西部深圳”。

  深圳市贸促委副主任郭经纬对韩城经济社会发展取得成绩给予肯定,并对今后经济发展提出建议。

  会上,韩城围绕工业和旅游两大产业,对韩城市游客集散中心、桢州游客集散中心、香山红叶风景区开发等九个文化旅游重点项目和新能源汽车、新材料、大数据等十大重点工业产业项目及发展方向进行推介。此外,华为集团还介绍了韩城落地项目黄河金三角大数据中心建设的基本情况。

  本次推介会上,韩城共签约9个重点项目,其中,韩城市芝川新区管理委员会与北医万峰心血管医学研究院(广东)有限公司签订北大万峰心脑血管康养医院项目,总投资25亿元。这些项目的签订有利于优化韩城产业布局、推动高新技术产业发展,为奋力建设黄河金三角区域国际化、现代化的创新型城市注入新活力。(孙红旗)

010070270010000000000000011112191123734582