陕粤港澳经济合作活动周:中皓新能源将在陕西落地两个项目 总投资11亿元

2018-11-16 17:04
编辑: 刘艺帆
来源: 新华社客户端

  第八届陕粤港澳经济合作活动周11月10日-17日举行,本届活动周以“推进陕粤港澳全面合作、助力新时代追赶超越”为主题。该活动旨在进一步扩大陕西省与粤港澳地区在科技创新、金融服务、现代物流、全域旅游等重点领域的合作。

  11月15日上午,陕西-香港经贸合作交流会在香港举行。这是“陕粤港澳经济合作活动周”开幕以来,陕西省举办的第四场大型综合活动。陕西省人民政府副省长魏增军做了主旨演讲,香港特别行政区政府财政司司长陈茂波出席大会并致辞。

  本次大会围绕陕港共建“一带一路”合作新模式,旨在促进陕港两地经贸、文化、科技、旅游等领域重点项目合作。香港特别行政区政府官员、工商界知名人士、投融资机构及知名企业共300余人出席,共同探讨深化陕港经贸合作之策。

  普基发展有限公司董事许婉瑜代表中皓新能源与宁强县县长黎建军现场签署协议

  在“陕西-香港经贸合作交流会”上,普基发展有限公司董事许婉瑜代表中皓新能源,与汉中市宁强县现场签署了战略合作协议。中皓新能源将在宁强县投资3亿元统一建设规划新能源集中式充换电站基础设施项目。

据悉,在11月9日举办的“第八届陕粤港澳经济合作周——商洛市商南县第二届客商大会”上,中皓集团董事、副总裁陈思锟代表中皓新能源,与商南县签署了“新能源集中式充换电站”战略合作协议。中皓将在商南县投资8亿,建设6座新能源集中式充换电站,并配备智慧停车场及公共厕所升级项目。

  中皓集团董事、副总裁陈思锟代表中皓新能源与商南县人社局局长邱祚龙现场签署协议

  “新能源集中式充换电站建设是未来发展的一个必然趋势,对未来城市节能、环境保护具有重大意义”,商南县县长崔华峰表示。崔华峰说,商南县将全力配合,推动新能源项目尽快落地。

  中皓集团董事局秘书长赵婉然说,大力推进新能源汽车充换电基础设施建设,对于商南绿色产业发展、城市美化、惠民生和环境保护具有重要意义。中皓新能源充电站项目在商南落地、建设,能够助力商南县发展绿色产业、推广绿色生活方式。

  目前,中皓新能源已与四川、海南、山东、陕西、重庆、贵州、云南、甘肃、内蒙、安徽、河南等多个地区达成战略合作,对接签约城市65个,达成合作意向城市超过100个。(朱志远)

010070270010000000000000011112191123725613