陕鼓集团销售订货再创新高

2018-11-15 10:22
编辑: 刘艺帆
来源: 中国经济信息社

  陕西企业深入践行 “培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象”的“五新”战略,表现出良好态势。截至11月8日,陕西省工业领域重点企业,陕西鼓风机(集团)有限公司(以下简称“陕鼓”)已实现销售订货132.35亿元,超去年全年订货量,追赶超越谋篇布局增速强劲。

  今年以来,陕鼓以智慧创新、绿色发展、开放共享的姿态,紧紧围绕分布式能源新产业寻找新的发展引擎,引领企业向分布式能源系统解决方案商和系统服务商的转型实践。

  致力于成为“世界一流的分布式能源智慧绿色强企”的奋斗目标,为切实提升企业追赶超越实现高质量发展的速度,陕鼓集团确立了“战略文化引领;市场开拓为纲;能力建设为基;打造一机两翼;实现千亿市值”的新时代发展总路径,一方面通过创新驱动,培育发展新动能;一方面,深化党建目标责任制,提升组织效能,打造奋斗型企业;并通过体制机制改革,全面激发发展新活力,助推企业在深化转型中实现经营质量和效益的全面稳步发展。截至今年10月底,陕鼓工业服务和运营板块实现订货占销售订货比重已达75.88%。

  陕鼓集团党委书记、董事长李宏安表示,今年以来,立足于为市场和用户提供智慧、绿色系统解决方案,陕鼓面向冶金、煤化工、石化等传统流程工业能源市场,持续强化市场和客户的主导地位,以“专业化+一体化”的能源互联岛思维,通过基金+、技术+、能源互联+、贸易+、PE+等模式创新,从全流程角度为用户提供系统解决方案,实现了新型订单的快速增长。

  与此同时,陕鼓积极践行节能减排的绿色发展要求,布局冶金、煤化工、石油化工、园区一体化、生物质/垃圾资源化利用等领域,深挖市场需求,为客户提供具有超值体验的分布式能源系统解决方案。 2018年,陕鼓集团荣获中国工业榜样企业、陕鼓集团党委书记、董事长李宏安荣获中国工业榜样人物、“陕鼓分布式能源智能综合利用示范项目”荣获“中国工业首台(套)重大技术装备示范项目”,科技创新和高质量发展动力不减。(王娓娓)

010070270010000000000000011112191123717218