陕西岐山:文旅“联姻”产业兴旺

2018-11-14 15:45
编辑: 刘艺帆
来源: 中国经济信息社

  近年来,岐山县依托得天独厚的人文资源和区位地理优势,以打造全域旅游示范县为目标,高起点规划,大手笔运作,坚持旅游“热”起来、文物“活”起来、文化“火”起来、品牌“靓”起来的理念,大力发展全域旅游,突出周文化、三国文化、岐伯文化三大特色,全力打造周文化寻根游、三国遗迹怀古游、民俗文化休闲游、自然风景观光游四大品牌,带动县域经济发展、文旅产业繁荣,奏响了一曲文旅“联姻”、产业发展的新乐章。

  在推进重大文旅项目建设中,岐山县高点起步、全盘规划,成功举办了2018中国•岐山周文化艺术节,高标准、高规格建设的周文化大景区盛大开园,一方城、一座庙、一面山、一湖水的大景区格局初步显现。

  依托周文化这一得天独厚的文化旅游资源优势,岐山举办丁酉年全国春联大赛、民俗展演、公祭周公等活动120多场次,以其丰厚的文化内涵,吸引了一大批游客。

  岐山县加快推进臊子面品牌化、产业化、市场化发展步伐,“岐山臊子面”集体商标被认定为陕西省著名商标,岐山县被中国烹饪协会授予“中国臊子面之乡”荣誉称号。(杨盛麟)

 

010070270010000000000000011112191123712860