“花样11.11”购物中心喜现婚姻登记处

2018-11-12 11:11
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

  一对对新人洋溢着幸福的笑容在城市立方郑重宣誓:“我们自愿结为夫妻,从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务:上孝父母,下教子女,互敬互爱,互信互勉,互谅互让,相濡以沫,钟爱一生!”

  11月11日,位于朱雀大街的城市立方文化体育综合体广场上,设立起了“雁塔区民政局婚姻登记处”,忙碌的工作人员在为选择今天“脱单”的新人们办理结婚登记手续。庄严的红毯、浪漫的花门,喜庆的鹊桥,为一对对爱侣们献上了一个特别的双11“。

  据悉这是雁塔区民政局节假日服务上门为广大市民送上的一次“政企联合、行政效能革命”的特别活动。不仅是“供给侧政务改革”的一次尝试,更是一次政企联合,普惠于民的举措,在以往这种特殊的日子,会使婚姻登记处排队的新人很多,等待时间很久,此次活动,一方面能够缓解政务服务的压力;一方面让干部走出大院,走进群众,服务群众;有益于深切了解市民的需求,增进群众与政府的感情,同时也是政府服务社区群众的一次新路经的探索!依托城市立方业态丰富和周边群众居住聚集的优势,能够更好的满足新人个性化需求。对于市民来说,以后结婚登记不仅仅是一次庄重的仪式,更能留下更多美好的记忆。

  早上8点40分,第一对新人就早早来到现场。经过工作人员热心指导,领取到结婚证

  走过“鹊桥”站在宣誓台上,新人齐声朗诵出婚姻宣言,多年的情感牵绊在此时化成一把牢牢的锁,紧密的将两位新人联系在一起。

  不同于常规制式的婚姻登记场地,在城市立方的后续活动更加新奇有趣。两位新人一位站在城市立方前厅,另一位则从上方三层抛出钓钩,勾取下方伴侣手中的婚戒,若“钓爱”成功,城市立方则会免费将婚戒赠予新人,做以新人的祝福礼。

  另外城市立方为今天每对登记注册的新人都准备了一份厚重的“婚礼”每对新人都可参与城市立方福利抽奖

  大方集团(西安)控股有限公司旗下城市立方文化体育综合体,长期致力于服务周边市民,为西安市民们带来丰富的生活配套及服务,成为雁塔区最具文化体育特色的城市综合体。(完)

010070270010000000000000011112171123699474