航空发展高峰论坛西安举行 全面促进航空科技成果转化

2018-11-10 14:49
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  11月9日上午,以“共享航空科技成果,推动航空国际合作”为主题的中国国际航空科技创新暨通用航空发展高峰论坛在西安航空基地举行。

  来自航空领域著名学者、企事业单位、高校院所400多名中外嘉宾齐聚一堂,共同探讨在一带一路、创新驱动、军民融合大背景下航空产业的创新发展之路。诺贝尔化学奖获得者丹•谢赫特曼(Dan Shechtman)、中国科学院院士李应红、中国工程院院士王华明等学者和嘉宾出席论坛并发表演讲。

  

  “西安航空基地作为西安航空产业的核心载体,产业基础、科技产品、技术人才、培训条件、干事气魄体现出‘五硬’的发展特色,而战略地位、平台保障、营商环境呈现‘三优’的良好格局。”西安航空基地党工委副书记、管委会主任姚涌介绍西安航空基地的发展情况和投资环境时说,“西安航空基地紧扣航空产业‘补链、扩链、强链、延链’主题,推进航空产业集聚发展,近千家入区企业围绕整机制造、航空材料、航空电子、航空维修、航空零部件加工、飞行培训、航空旅游博览等领域茁壮成长。”

  姚涌表示,希望大家能够为航空基地发展建设出谋划策,推动航空领域国际合作深度发展,航空基地将以五星级服务,全力营造适宜航空科技聚集发展的最佳环境。

  据了解,多年来西安航空基地坚持以“工业立区、航空引领、军民融合、特色发展”为工作主线,持续打造航空及高端装备制造产业发展的配套环境,培育了一批航空科技领域的中坚力量。一批具有国际影响力的创新技术和品牌产品,均在西安航空基地诞生,为航空产业实现高质量发展贡献了西安力量。(贺鑫 康院青)

010070270010000000000000011112131123693623