宝马发力售后服务 决胜中国豪华车市场

2018-11-09 11:45
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  随着近年来中国改革开放程度的不断深化,中国豪华车消费市场竞争变得异常激烈,中高端车型受到了越来越多消费者的青睐,而消费者在注重产品品质的同时,也开始越来越关注售后服务质量和能力,售后服务开始成为影响用户消费导向的重要因素。

  “对客户满意度的追求是永无止境的,要以‘服务质量’为基石,用高品质的售后服务赢得客户的信赖。”11月9日,在2018 BMW & MINI中国售后服务精英大赛总决赛上,华晨宝马汽车有限公司售后服务副总裁康波表示,“要将服务实力打造成为企业发展的核心支柱,让品牌与经销商持续稳步前行。”

  两年一届,历时6个月,囊括中国585家宝马经销商,以及2万余名售后服务员工...... 2018“ BMW & MINI中国售后服务精英大赛总决赛”11月9日在西安正式落幕。这项赛事共考核11个核心岗位,包括售后经理、零件经理、车间经理、机电服务顾问、钣喷服务顾问、机电技师、钣金技师、喷漆技师、客户招揽专员、事故车线索专员和前台主管等,考核内容真实再现售后服务场景和流程,对参赛者的专业技能进行全方位衡量。

  “这场比赛让更多的人看到了BMW & MINI售后人员的专业实力,他们身上专业、创新的职业精神令人敬佩。”在西安活动现场观看比赛的BMW车主赵女士说,“买车之前我们更关注车辆的产品质量和口碑,买车以后品牌和4S店能不能提供给我们更好的服务,有没有更专业的人员和技术支持以及危难情况下的救援才是我们最关心的内容。”

  “高品质的售后服务、富有激情的品牌和极富魅力的产品阵容是宝马的三大核心竞争力。”康波说,“相比市场上各类竞争对手,宝马售后服务有五大优势:人才培养,在全国范围内宝马共拥有4个售后服务培训中心,15个培训基地,2018年,培训规模达到60万人/天。强大的售后服务网络布局和一流的硬件设施。原厂品质,全球统一标准的维修数据及可靠的工具仪器与耗材。对服务的创新,BMW售后创新的数字化服务方式。完善的物流体系,拥有上海、北京、成都、佛山和沈阳五大零件配送中心。”

  “在透明的价格体系之下,通过长悦计划、延长保修等,降低客户的整体用车成本。我们相信只有做好这些,才能赢得客户的信任,这是一切的重中之重。”康波表示。 (贺鑫 刘艺帆)

010070270010000000000000011112191123689186