陕西:金融机构“一对一帮扶”深度贫困县区 实现“融资”与“融智”有效结合

2018-11-07 17:30
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  “要充分认识深度贫困地区脱贫攻坚是‘必须完成的任务’,将金融扶贫工作重心向聚焦深度贫困地区转变,通过实行‘一对一’结对帮扶履行好金融机构社会责任。”11月7日,在人民银行西安分行、陕西省扶贫开发办公室、陕西省金融工作办公室、陕西银保监局筹备组共同主办的“陕西省省级金融机构与深度贫困县区一对一结对帮扶行动”现场推进会上,人民银行西安分行党委书记、行长白鹤祥表示。

  推进会现场,陕西省11家金融机构与11个深度贫困县区签订了《脱贫攻坚结对帮扶合作协议》。《协议》包含5个方面20条内容,从金融政策对接、基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育扶贫、乡村振兴、打造金融扶贫作风建设示范点等7个方面开展合作,在深度贫困地区实现“融资”与“融智”的有效结合。全面发挥金融助推脱贫攻坚的关键支撑作用,推动深度贫困地区扶贫产业发展,带动贫困户脱贫致富。

  白鹤祥说,“要做好深度贫困地区脱贫攻坚金融服务工作,思想上要高度重视,措施上要狠抓落实。通过夯实基础、突出产业扶贫、创新帮扶理念等措施,落实好《脱贫攻坚结对帮扶合作协议》。辖区人民银行系统、各帮扶机构及深度贫困地区相关部门密切协作,共同把结对帮扶工作做好做实。” (贺鑫 刘艺帆)

 

010070270010000000000000011112191123678918