全国消防日之际 陕西让消防安全进万家

2018-11-07 11:15
编辑: 张思思
来源: 新华网

图为启动仪式现场

  新华网西安11月7日电(郝云菲)“好景在金秋,长安如画里”。11月6日,在全国第27个“119”消防日即将来临之际,陕西省安全生产委员会、西安市安全生产委员会联合举办的“陕西省全民消防宣传月暨消防安全进万家活动”在西安启动,陕西省应急管理厅厅长胡保存主持了启动仪式。当日还同步举办了全省消防能力提振建设成果展和消防科技成果展。

陕西省应急管理厅厅长胡保存主持启动仪式

  启动仪式上,陕西省消防安全委员会宣读了第三届陕西省119消防奖获奖名单,授予西咸新区秦汉新城汉景帝阳陵博物院等10家单位先进集体奖,宝鸡市陇县人民医院副主任张昕等10人先进个人奖。

图为现场展出的特种消防车

  现场还举行了陕西省消防能力提振建设成果展和消防科技成果展。此次消防能力提振建设成果展共展出101米登高平台车、72米高空喷射车、风暴排烟车、高层供液车、涡喷车、高效高压喷雾车等20余辆特种消防车以及灭火机器人、蛇眼探测仪、洗消、侦检等百余件(套)特种装备,集中展示了近年来陕西省消防能力提振建设取得的阶段性成果。多家消防科研教学机构和知名消防企业应邀参加展览,现场展出了陆轨两用消防车、生命信息钻孔探测装置、六旋翼消防救援无人机等高科技消防科技成果。

图为市民现场参观了解消防科技成果展

  当日,还向群众赠送了小型灭火器、灭火毯、消防安全20条等消防宣传品,让消防安全进万家。还首次对陕西各地市“119”消防日主题活动进行了同步现场直播。

010070270010000000000000011112151123665966