陕西大荔荔盛农机服务专业合作社:胡萝卜生产全程机械化

2018-11-06 18:02
编辑: 刘艺帆
来源: 中国经济信息社

  11月5日,第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会开幕。在进口农机展区布展现场,一家来自陕西省渭南市大荔县的特别 “参展商”吸引了很多人注意。这家“参展商”的身份并非农机生产和销售企业,而是一家从事胡萝卜生产全程机械化的农机服务专业合作社。

  来自陕西大荔的荔盛农机服务专业合作负责人耿永胜,专程驱车200多公里,将自家合作社的机具带来参加进口农机展。谈起参展的目的,耿永胜表示,一是为了向来参加杨凌农高会进口农机展的朋友们介绍、推广这台德国格立莫CM1000萝卜收获机,确实是非常好用,他准备再购买几台;二是呼吁有关部门关注和解决种植户在购买进口农机过程中遇到的困难,使他们可以尽早享受到进口农机具购置补贴,减轻购机负担,降低购机成本。

  耿永胜发动当地的种植大户按照适合这台机具的农艺要求进行种植,并顺利实现了机械化收获,使当地胡萝卜生产从种子处理到播种、管理、收获全程农艺措施与世界接轨,进一步提高了生产机械化水平。

  大荔县地处渭北平原东部,黄、洛、渭三河汇流地区。相传从明清时代开始,一种被当地人称为“沙苑红”的胡萝卜品种,被引种到八百里秦川的东部大荔县朝邑镇、官池镇(原沙底石槽,官池等乡镇)等地区,当地农民代代相传种植至今。(刘彤)

010070270010000000000000011112191123673038