农行亮相第25届农高会 普惠金融获好评

2018-11-06 13:42
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  11月5日,第25届中国杨凌农业高新科技成果博览会在陕西杨凌开幕。本届农高会围绕实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略,展示新时代现代农业发展的新技术、新产品,为探讨交流现代农业合作的新机制、新模式搭建良好平台。

  在农高会金融服务现代农业展区,农行陕西省分行精心布设超级柜台等多种新型金融自助机具和金融产品,组建专业营销宣传团队,全方位展现农业银行支持现代农业、服务乡村振兴、开展脱贫攻坚等工作的创新举措和突出成效。

  据介绍,农行陕西省分行不断创新工作推动方式方法,突出抓好互联网金融服务三农“一号工程”、支持乡村振兴、加快精准扶贫、做实普惠金融等重点工作。截至9月末,涉农贷款余额483亿元,重点支持了一大批农业现代化、产业化龙头企业。普惠贷款和“惠农e贷”完成率分别排名全国农行第2位、第5位。精准扶贫贷款余额154亿元,存量和增量均居四大行前列,被陕西省政府评为优秀金融机构。 (吴建轩 杜振涛)

010070270010000000000000011112191123671477