学思践悟 成长奉献 恒丰银行西安分行争创“五星堡垒”党支部

2018-11-01 12:10
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  “要认真地完成手头的工作,更好地服务大家,不然心里不踏实,达不到一名合格党员的标准。”恒丰银行西安分行科技部员工董亮作为入党积极分子,2018年7月正式成为恒丰银行西安分行机关第二党支部的一员。通过学习和参与系列党建活动,他深切感受到了自身的成长变化。

  制定学习计划,有重点、分步骤,在党员大会、党小组会议集中学习。恒丰银行西安分行机关第二党支部通过持续深入开展系列学习,打造了一支思想过硬、坚强有力的支部队伍。引导支部党员干部在学习上、在提升政治素养上花时间、下功夫,切实做到学深悟透,真正用于武装头脑、指导实践。

  开展“一支部一堡垒 助力乡村振兴”主题党日活动,看望孤寡老人、留守儿童,给村民讲解如何防范金融诈骗和电信诈骗、传授辨别假钞的经验等志愿服务活动。恒丰银行西安分行机关第二党支部主动与贫困户结对,一对一帮扶,通过系列活动让支部党员心怀真诚和暖意,传递恒丰正能量。

  据了解,今年以来恒丰银行西安分行通过积极发挥党员先锋模范作用,立足岗位做贡献,努力打造思想过硬、党员作用发挥充分、工作实绩突出、人民群众满意的“五星堡垒”党支部。(杨幸 陈蕾)

010070270010000000000000011112191123647002