“硬作风”炼成“好作风” 榆林市清涧县加大问责力度

2018-11-01 12:10
编辑: 刘艺帆
来源: 中国经济信息社

  近期,榆林市清涧县在全县干部作风问题排查整改工作中,紧盯干部不担当、不作为、乱作为等问题,敢于动真碰硬,在党员干部中起到了极大的警示作用。

  清涧县在干部作风问题排查整改工作开展以来,紧扣“少数干部不担当、不作为”这一问题,召开动员大会,成立工作专班,研究下发整改方案,做到措施硬、责任硬、落实硬、作风硬,促使干部作风问题排查整改见成效。

  对照目标任务,清涧县将问题排查细化梳理为5方面26项具体内容,以清单形式下发各单位开展对照自查,并结合党代表、人大代表、政协委员、企业代表和广大群众的意见和建议,定期研判网络舆情,积极发动广大干部群众,畅通问题线索渠道。同时,清涧县将作风问题排查整改工作与脱贫攻坚、扫黑除恶、整治营商环境、五城联创和百姓问政等工作相结合。

  通过紧盯管党治党不严、干部管理不严、社会治理不严“三个不严”问题,清涧县成立4个督查工作组,对全县104个单位开展督查指导两轮次;并创新推行“双反馈”工作机制,将监督检查中发现主体责任落实不力、问题排查不细不实、问题整改未见人见事、问题线索处置不到位等情况及时反馈被督查单位领导班子,同时向工作组领导反馈处置,确保监督检查发现问题无搁置、能整改,目前共采取“双反馈”228件次。

  目前,清涧县共排查问题线索50件,先后查处作风问题案件32件,党纪政务处分37人;涉及科级干部13人,一般干部14人,其他人员10人;通报曝光不担当、不作为、乱作为典型案件10起17人。(贺永军 刘继勇)

010070270010000000000000011112191123646999