陕西铁塔握手九家企业助力陕西经济发展

2018-11-01 11:17
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  10月31日,2018年陕西铁塔业务推介暨合作协议签约活动在西安举行。本着资源共享、优势互补、合作共赢的原则,陕西铁塔公司与旅游、能源、信息等行业九家公司签署战略合作协议,助力陕西经济发展。

  在活动现场,陕西铁塔公司介绍了铁塔公司业务发展的优势以及目前在政企专网、视频监控、数据采集、智慧物联等方面取得的成果,并分别与陕西旅游集团有限公司、西安天和防务技术股份有限公司等九家公司签署了战略合作协议。

  此次战略合作协议的签署,标志着陕西省通信业与其他行业资源优势互补、业务紧密合作迈入了新阶段,陕西铁塔公司将携手合作伙伴,共同拓展市场,共同研创新技术、新项目,合力打造一批具有示范性、引领性和带动作用的“合作样板项目”,为助力陕西经济发展和履行“两型”社会做出应有的贡献。

  据了解,中国铁塔是信息通信基础设施建设的“国家队”,着力行业共享,拓展社会共享,助力各行业信息化业务更快捷、更经济、多元化持续发展。陕西铁塔公司顺利完成西成高铁、西延客专、沿黄公路、西安地铁4号线、第十四界全运会等项目通信覆盖建设。同时,陕西铁塔公司积极促使“通信塔”与“社会塔”相互转换,推动社会共享,一方面合作统筹市政、电力等社会资源,快速满足行业需求,变20万社会塔为通信塔;另一方面,立足铁塔资源,与地震、气象、广电等加强合作,共享共用,变6.8万个通信塔为社会塔,使铁塔及配套设施资源惠及社会各行业,快速满足了社会各行业信息化发展需求。(秦新强 陈飞)

010070270010000000000000011112191123646713