西安电子科大纪念迁校60周年弘扬爱国奋斗精神

2018-10-31 18:15
编辑: 杨喜龙
来源: 新华社

  新华网西安10月31日电(记者许祖华)“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”,西安电子科技大学30日举行纪念迁校60周年主题峰会。

  西安电子科技大学的前身是1931年诞生于江西瑞金的中央军委无线电学校,先后在瑞金、延安、张家口等地办学。1958年,学校从河北张家口整体迁到古都西安。扎根西部60年来,西安电子科大始终以民族电子信息事业为己任,瞄准电子信息领域最新方向,为国家培养了大批优秀骨干人才,已成为我国IT领域高层次人才培养和高水平科学研究的重要基地。

  陕西省委书记胡和平出席并讲话。西安电子科技大学负责同志、来自国防和科研等单位的校友代表、兄弟单位代表和教师代表在主题峰会上发言。

  中国科学院院士、西安电子科技大学党委书记郑晓静说,60年来,西安电子科技大学开辟了我国IT领域多学科先河,产生了一大批一流科研成果,孕育了一大批学术精英,涌现了一大批杰出校友,培养了一大批电子行业骨干人才,谱写了一曲献身国防、建设国家、服务人民、振兴民族的世纪壮歌!

  “爱国主义是西电人的坚定信念和精神支柱。今天的西电人更将以新时代、新担当、新作为,弘扬爱国奋斗精神,为实现‘两个一百年’奋斗目标贡献智慧和力量。”郑晓静说。

  陕西省委书记胡和平说,迁校西安60年来,西安电子科技大学秉承“全心全意为人民服务”的办学宗旨,坚持“立足西部、育人育才、强军拓民、服务引领、团结实干”的发展思路,发扬优良传统、传承红色基因,艰苦奋斗、自强不息,走出了一条以电子信息为特色、多学科协调发展的路子,为陕西经济社会发展,为我国信息化建设和国防现代化建设做出了重要贡献。

  胡和平说,陕西省委和省政府将一如既往地支持西安电子科技大学的建设和发展,扎实推进省部共建,在人才引进、科技研发、创新创业、成果转化等方面加大支持力度,为广大师生创造更好的教学环境、更好的科研条件、更好的生活条件,助力西安电子科技大学加快建设世界一流大学。(完)

010070270010000000000000011112141123642830