西安打造学前教育“驻园式”人才培养实践基地

2018-10-30 17:43
编辑: 杨喜龙
来源: 新华社

       新华社西安10月30日电(记者蔺娟)由西安文理学院学前教育学院和西安市第一实验幼儿园共同打造的“驻园式”人才培养实践基地29日挂牌成立。基地将实现学前教育专业人才培养与幼儿园教育“无缝”对接,形成“校园共育”人才培养模式。

       据介绍,作为陕西省高等教育改革的创新探索,该“驻园式”人才培养实践基地将让更多学前教育专业的大学生“入驻”幼儿园的真实场景进行实践操作,提高教学水平。同时,也给工作在学前教育一线的幼儿教师提供了走进大学课堂分享教学经验,学习先进理念、优化教学实践的机会。基地在大学生和在职教师间构建起“职前、职后实践共同体”,为学前教育专业学生和在职幼儿教师的成长提供了互动、交流的平台。

       西安市卫计委副主任薛林莉表示,希望西安文理学院学前教育学院和西安市第一实验幼儿园,充分利用好实践基地这一平台,主动发挥育才、聚才作用,将高校学生培养好,将幼儿园人才凝聚起来,为学前教育贡献建设自己的力量。(完)

010070270010000000000000011112141123636882