陕西勉县温泉镇“内外结合”促进群众就业创业

2018-10-29 15:28
编辑: 刘艺帆
来源: 勉县县委宣传部

  2018年开年以来,勉县温泉镇坚持把扩大就业作为群众脱贫增收的重要抓手,积极调动各方资源,帮助有意愿群众就业创业。目前该镇已有3930人实现了转移就业,其中贫困群众670人。

  据了解,温泉镇多方发力增加就业渠道,帮助群众实现就地就近务工就业。该镇紧抓苏陕协作机遇,成功引进了江苏玺粮有机农业发展公司,在中坝社区建设蔬果、豆类等农作物生产示范基地50亩,吸引当地150余名劳动力入厂务工,还引进恒源祥勉县公司入驻中坝社区,吸纳40名贫困群众就业。

  同时,该镇大力支持自主创业,积极为创业者提供创业信息、项目推荐、政策咨询、创业贷款、跟踪指导等服务。由本地返乡农民工创办的谢家桥村白芨繁殖专业合作社、中坝添丰园草莓专业合作社等新型经营主体,吸纳近200名群众入社务工。

  针对就业困难群体尤其是贫困家庭,该镇积极开发美丽乡村保洁员、生态护林员、信息员等公益岗位,帮助145名贫困群众在家门口实现了就业,为顺利脱贫打下了坚实的基础。(张凌 王冬)

010070270010000000000000011112191123629520