秦汉新城:汉文化体验助力对外交流

2018-10-29 10:29
编辑: 刘艺帆
来源: 中国经济信息社

  2018西安城墙全球星空时尚模特大赛总决赛即将在古城西安举行。为增进中外文化交流,10月21日,本次入围2018西安城墙全球星空时尚模特大赛的各国佳丽到访西咸新区秦汉新城,参观汉阳陵博物院,体验丰富多彩的文化活动。

  在汉阳陵博物院,伴随着悠扬典雅的古乐和秦汉古茶的缕缕茶香,具有历史文化特色的汉代茶艺表演让来自世界各国的佳丽们领略到了中国古代茶文化的魅力;在氛围庄重的穿汉服、学汉礼课堂上,模特代表们跟随老师的现场指导,身着汉服学习行汉礼,又体验中华礼仪的博雅优美。除了观茶艺、穿汉服,模特代表们参与了投壶等具有汉代文化特色的互动活动。

  近年来,秦汉新城作为陕西省秦汉历史文化传播的重点区域,依托辖区内富集的历史文化资源优势和便利的传播渠道,致力于秦汉历史文化资源的衍生开发及国际交流。秦汉新城与惠普公司联手打造了新丝路数字文化创意(产业)基地,依托西汉帝陵群文博系列项目和大秦文明园项目,打造秦汉国际文化创新体验基地,创新表达与体验方式,做大做强文化产业。与此同时,秦汉新城借助陕西自贸试验区政策优势,搭建“一带一路”沿线国家文物数字化交流合作平台和陕西省“一带一路”语言服务与大数据平台,打造陕西文化产业新高地。(张莹)

 

010070270010000000000000011112191123627947