西安市第一保育院举行建院80周年纪念活动

2018-10-28 17:19
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  舞剧《啊,摇篮》以延安革命时期保育院前身为背景,再现保育院教师在战火中保护革命火种,无私奉献的故事。新华网发(王蓬勃 摄)

  10月26日,西安市第一保育院举行建院80周年纪念活动。当日,为弘扬“红色摇篮”文化,助力全市“名校+”工程深入开展,西安市学前教育5所“名校”单位及9所“+校”单位授牌仪式在西安市第一保育院举行。

  授牌仪式结束后,西安市第一保育院的老师和孩子们为嘉宾和校友们献上精彩表演。舞剧《啊,摇篮》以延安革命时期保育院前身为背景,再现保育院教师在战火中保护革命火种,无私奉献的故事;音乐剧《绽放》讲述新时代的大学生从入职起一步步成长,不怕挫折、敬业奉献、成熟蜕变的故事。芭蕾舞《初心逐梦》诉说了一保的老师和小朋友们在“红色摇篮中”秉烛摇篮初心,追逐心中梦想,成为闪烁之星的故事;快板《百花齐放满园春》讲述在学前教育大发展背景下,名校+工程的新成就与新突破;大合唱结合红色历史与新时代,体现一保大家庭的团队精神与开拓创新的力量源泉。

  芭蕾舞《初心逐梦》诉说了一保的老师和小朋友们追逐心中梦想,成为闪烁之星的故事。新华网发(王蓬勃 摄)

  据了解,西安市第一保育院的前身是陕甘宁边区战时儿童保育院,1938年创建于延安,被誉为“红色摇篮”。

010070270010000000000000011112191123624913