汉文化博览园一期项目在汉中市开门迎客

2018-10-26 16:33
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  10月25日,陕西省汉中市汉文化博览园作为世界汉文化大会会址、世界汉语大会会址和世界汉学大会永久会址,迎来了“建证40 年•中国建筑奇迹之旅”第34站的社会各界宾客。

  大家通过走进并“建证”这一举世瞩目的汉文化精神殿堂,感受改革开放40年来,中国建筑助力文旅项目发展取得的辉煌成就。

  “建筑奇迹之旅”现场,主办方以宣传片、展板等形式全面介绍了中国建筑的发展历程与近年来发展业绩,重点介绍了中国建筑践行国家发展战略、履行央企责任担当的成果。一段极具汉文化特色的汉服舞蹈拉开了活动序幕。与会者观看了中国建筑形象片以及《建证奇迹》、《奇迹之旅》视频展播,了解了改革开放40年来中国建筑传承红色基因、凝聚蓝色力量、推动绿色发展的奋斗历程。建设者从亲历者的角度,讲述了项目建设过程中,中建人敢于克服前进路上的种种困难,为将项目打造成为特大型文旅精品工程的辛勤付出。与会者还实地参观了汉文化博览园,了解该项目建设过程和施工细节,直观体验了这一集汉风建筑设计和汉文化人文精粹为一体的匠心巨作。(成钰 王攀 山璐)

 

010070270010000000000000011112161123619109