深耕西北 掘金丝路 绿地集团以陕西为高地开启跨越新篇章

2018-10-26 14:57
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

西安市高新区锦业路沿线

  近日,绿地集团西北事业部第三季度工作会在西安举行。根据会上公布的数据,绿地西北前三季度累计完成销售额超202亿,位列集团第一,创造西北事业部历史新高,绿地在以新丝路起点——陕西为重点的西北区域的投入,正呈现逐年递增的趋势。

  作为最早来到西北的品牌房企之一,绿地自2004年响应“西部大开发”来到西安之后,在陕西已累计投入资金约650亿元,投资开发项目20多个,已开发面积逾900万平米,譬如西安高新区锦业路畔、都市之门、绿地笔克会展中心、绿地中央广场、绿地“饕界”、绿地中心等一座座地标性建筑。

  绿地集团西北区域管理总部—绿地中心双子塔

  2016年底,绿地集团整合西北多省市资源,组建绿地集团西北区域管理总部,持续加大在西北的产业投资力度,助力“一带一路”建设。 2017年2月, 绿地与陕西省政府签署了一揽子战略合作协议,投资规模达千亿。一年半以来,绿地开展了全方位、多领域、高强度的投资,积极推进项目落地。在区域综合开发领域,501米中国国际丝路中心已经开工建设,369米陕西绿地韩城中心超高层综合体项目正式破土开建;在基础设施建设领域,西安潏河湿地PPP项目已实现投资6.9亿元;在大消费领域,多家绿地全球商品直销中心落位西安;在混合所有制改革领域,绿地投资10.7亿元,以增资扩股方式收购西安建工66%的股权并实现控股。

  2018年9月2日,绿地与陕西省政府在西安签署了深化合作框架协议。双方就在西安、西咸新区、杨凌、延安、汉中、安康等市(区)开展综合产业投资及区域成片开发,打造特色产业新城、新型特色小镇和国际化高品质社区等项目达成合作协议,总投资近1000亿元。

  此举是绿地与陕西全面加强在城市功能完善、综合产业投资、精准扶贫协同等领域的又一重大战略合作,也是绿地深度融入“一带一路”发展大势,助力陕西省加快发展“三个经济”、建设西安国家中心城市和实现“追赶超越”目标的重大举措。

  借助“一带一路”的春风,绿地集团将紧抓陕西发展的黄金机遇,围绕城市基础设施建设、商务办公楼、高端酒店、会展中心等方面加大投资,深化合作,通过发挥“以房地产为主业,大基建、大金融、大消费、大康养、大科技等产业并举发展”经营格局及参与国企混改等多个领域的综合优势,为中国经济社会的改革发展作出更大的贡献。(史霄)

010070270010000000000000011112191123618312