聚焦农高会 | 第25届杨凌农高会将举办首届全国美丽乡村展

2018-10-26 11:14
编辑: 汪艳
来源: 杨凌宣传部

  10月15日,记者从示范区展览局获悉,以“新时代、新驱动、新农业”为主题的第25届杨凌农高会将举办首届全国美丽乡村展。

  美丽乡村展究竟展示啥?下面,和小布一起去打探下~

  首届全国美丽乡村展,将通过多种形式展示乡村振兴的大背景和国家关于乡村振兴的政策等,主要通过展板、视频等形式介绍2017年十大美丽乡村建设和发展模式,同时,还将重点介绍杨凌示范区美丽乡村建设情况,并以多种形式介绍杨陵区美丽乡村建设规划及经验,通过沙盘重点介绍杨陵区王上村美丽乡村的发展模式。

  首届全国美丽乡村展拟确定展览展示的中国十大最美乡村,主要为“2017寻找中国最美乡村推荐活动”所评选的乡村,包括:陕西省延安市延川县文安驿镇梁家河村、河北省邯郸市峰峰矿区响堂水镇东和村、安徽省滁州市凤阳县小溪河镇小岗村等。

  既有乡村振兴政策,又有美丽乡村发展模式,关键还有我们大美的王上村,你,是不是很期待呢?(王朝阳)

010070270010000000000000011112161123617148