西咸机场航线网络通达能力居全国十大机场第二

2018-10-25 11:13
编辑: 刘艺帆
来源: 陕西日报

  10月23日,记者从西安咸阳国际机场2018冬航季新航线推介会暨中转服务产品发布会上获悉:本航季机场国内新开5条航线。至此,西安咸阳国际机场国内通航城市达160个,国际及地区通航城市达48个,共计运营航线348条,基本覆盖全国所有省会城市和重要旅行城市,航线网络通达能力居全国十大机场第二位,国内业务增速居全国十大机场第三位。

  据了解,今年西安咸阳国际机场冬航季航线同比计划增长6%,国内航班和国际航班占比分别为92.8%和7.2%。洲际航线方面,海南航空新增西安至美国洛杉矶直飞洲际航线,首都航空新增西安至葡萄牙里斯本直飞洲际航线,东方航空新增西安至西班牙马德里直飞航线。一次性开通3条洲际航线,在我省尚属首次。预计到今年年底,西安咸阳国际机场旅客吞吐量将迈上4500万人次量级。

  作为我国西北地区最大的航空枢纽,西安咸阳国际机场以构建高效的中转国际枢纽为目标,近两年每年投入近3000万元,打造“畅想旅行”中转服务品牌,同时推出15项中转产品,全方位满足中转旅客“吃住行游”多元化服务需求,持续提高中转服务标准、完善中转服务流程、拓展中转覆盖范围。

  下一步,西安咸阳国际机场将继续围绕我省“三个经济”建设,加快机场建设、拓展航线网络、提升服务品质,同时持续扩大中转覆盖范围,积极构建向西开放的大型国际航空枢纽、“一带一路”的航空物流枢纽、西部地区国家级综合交通枢纽。(记者 苏怡 张辰 实习生 王睿)

 

010070270010000000000000011112191123612043