“建证40年·中国建筑奇迹之旅”中建开放日活动走进西安

2018-10-24 15:04
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  10月23日,“建证40年·中国建筑奇迹之旅”中建开放日大型主题传播行动走进西安地下综合管廊工地和幸福林带项目工地,来自各行业的市民朋友现场感受科学化施工,见证中国建筑40年来发生变化。

  为讲好中国建筑传承红色基因、凝聚蓝色力量、推动绿色发展的好故事,中国建筑集团有限公司举办“建证40年·中国建筑奇迹之旅”中建开放日:大型主题传播行动。活动通过参观体验、直播采访、展示展览、特色活动、联动宣传等方式,邀请政府、专家、媒体、公众走进中国建筑的超级工程,直面中国建筑建造的中国楼、中国路、中国桥、中国港、中国核电等一项项奇迹般的工程,感受中国建筑改革开放40年来取得的发展成就。

  西安为中建开放日:大型主题传播行动第33站,此次举办的西安站活动,由中国建筑集团有限公司主办、中国建筑西北区域总部(中建丝路建设投资集团)承办。据了解,2016年8月,中国建筑集团有限公司以中国建筑西北区域总部为基础,在西安成立了国有独资的投资建设平台——中建丝路建设投资集团,并投资建设了投资额140 亿元的西安地下综合管廊、169亿元的西安幸福林带等重大项目。

  据了解,中建西安地下综合管廊工程是目前国内单笔投资额最大、总公里数最长、入廊管线种类最多、智慧程度最高的城市综合管廊PPP项目。目前已开工建设管廊40余条,建设总里程75.9公里。建成后,将有效解决马路拉链、线路“蜘蛛网”、雨水漫灌等问题,进一步打通城市地下脉络,畅通城市“血液”循环。

  幸福林带项目则是目前全球最大的地下空间综合体,全国最大的城市林带建设项目。建设内容主要包括地铁工程、综合管廊、景观绿化、市政道路、地下空间、亮化工程六大业态,建成后将成为市民生活的新天地,国际化大都市的商贸副中心,城市的活力森林。(秦新强 李雨萌)

010070270010000000000000011112191123606930