中国耀瓷文创产品设计大赛新闻发布会在铜川举行

2018-10-24 14:46
编辑: 张思思
来源: 新华网

  23日,纪念耀州窑创烧1400周年——中国耀瓷文创产品设计大赛新闻发布会在铜川耀瓷文化产业园区举行。

中国耀瓷文创产品设计大赛启动仪式现场

  耀州窑是宋代名窑之一,北宋时期与“汝、官、哥、钧、定”五大官瓷齐名,有“宋代刻花青瓷首冠”的美誉。2018年是纪念耀州窑创烧1400周年,耀州窑文化基地管理委员会策划举办“纪念耀州窑创烧1400周年——中国耀瓷文创产品设计大赛”,面向全球设计师、工作室征集优秀的耀瓷文创产品,传播耀瓷形象,弘扬耀瓷文化。

  据了解,本次大赛自2018年10月23日正式启动,报名截至时间为2018年11月30日,评审委员会由国内外知名陶瓷艺术家、专家学者及文创企业家组成。

  本次大赛的参赛对象面向全国工艺美术类院校、各陶瓷产区生产企业、个体作坊,以及广大从事陶艺设计、文创设计的个人和工作室。设置奖项一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、创意奖10名,所有入围作品颁发荣誉证书。

耀州窑文化基地管委会党组书记、主任何建平

  耀州窑文化基地管委会主任何建平介绍,耀州窑文化基地管委会通过对耀瓷工业集中改造、复活、再造、升华,打造集耀瓷遗址观光、研发生产、工艺体验、文化交流、教学实习、会展交易、休闲娱乐、餐饮住宿为一体的特色小镇,实现耀瓷小镇全面复兴和深度转型,成为讲述耀瓷故事、传递中国声音、与世界对话的新窗口。他表示,通过举办此次活动,将有利于促进耀瓷小镇新旧动能转换工作,推动耀瓷文化发展壮大,进一步提高耀瓷小镇的知名度和美誉度。(张思思 袁诗清)

010070270010000000000000011112151123606774