陕西鱼化寨将旧貌换新颜

2018-10-23 17:16
编辑: 刘艺帆
来源: 中国经济信息社

  鱼化寨是很多“西漂”人心中的记忆。今年9月鱼化寨村正式纳入西安高新区托管后,目前已被列入征拆范围,在方案制定后将全面启动征迁工作,全新打造宜居宜业的城市新区。

  目前,高新区正在积极行动,全面推进鱼化寨的拆迁工作,鱼化寨整村的拆迁推进,也将迎来“鱼化”的全新蜕变,为城市发展面貌更新、优化人居环境、提升城市品质,提供保障。

  今年以来,西安高新区围绕“五城”同建的目标,全面推进区内“四改两拆”工作。在拆迁工作上,积极探索改变过去单村安置的模式,通过拆迁安置模式的转变提高社区的统筹规划水平、综合配套能力和辐射带动能力,通过异地集中安置减少施工干扰提高施工效率,大大缩短了村民在外的过渡时间。经过先拆后建、边拆边建,最终达到先建后拆,避免了传统拆迁安置模式的弊端。(杨盛麟)

 

010070270010000000000000011112191123602160