耀瓷小镇抖音大赛启动仪式举行

2018-10-23 10:38
编辑: 张思思
来源: 新华网

  22日,中国·耀瓷小镇宣传语征集活动颁奖仪式、抖音大赛启动仪式在陕西铜川耀瓷小镇创意园区举办。“千年荣耀、丝路瓷都”“耀瓷荣耀”脱颖而出,获得二等奖。“千年瓷都,一品耀瓷”“中国千年名镇,东方丝路瓷都”“梦栖丝路,心泊耀瓷”获得三等奖。

  为展现中国·耀瓷小镇特色和魅力,提升中国·耀瓷小镇旅游知名度、美誉度和影响力,全面复兴耀瓷文化,打造陕西耀瓷旅游新亮点和新高地,耀州窑文化基地管委会组织开展了中国·耀瓷小镇宣传语征集活动。

  据了解,中国·耀瓷小镇旅游语征集活动自今年4月发布公告以来,上至耄耋老人,下至在校学生,来自北京、福建、江西等20多个省、市、自治区的创作单位和个人,递来投稿20000余条。由全省知名学者、作家、诗人,及旅游企业管理者共计10人组成的评审委员会和4个初选小组经过两轮筛选,最终评选出二等奖2名、三等奖3名、优秀奖28名。一等奖暂时空缺。

  耀州窑文化基地管委会总工程师白惠说:“陶瓷作为铜川的文化符号,不仅是工业产业,更是一种生活理念,是对崭新未来的塑造。”(张思思 袁诗清)

 

010070270010000000000000011112151123599532