“一米的空间”——公众艺术教育体验活动举办

2018-10-22 10:35
编辑: 张思思
来源: 新华网

陶艺拉胚体验区,老师正在给孩子们讲解

  10月21日,纪念耀州窑创烧1400周年活动在陕西铜川耀瓷小镇创意园开幕。“一米的空间”——公众艺术教育体验活动,作为三大板块“耀·未来”中系列艺术体验互动活动开展。

小朋友体验版画

  “一米的空间”意指每个人的家庭空间,“1米X1米”的墙面或者桌面,通过自己亲手制作一个艺术作品,改变生活的“一米空间”。

小朋友们正在体验陶艺捏雕

  在陶艺拉胚制作体验区,有很多家长带着孩子来参与这次活动,家长张增告诉记者:“希望多举办这样的活动,可以让孩子和别的小朋友多交流,他们很开心,同时也能提高动手能力,锻炼手的灵活度,开发大脑思维。”

小朋友体验陶艺拉胚

  “一米的空间”——公众艺术教育体验活动方式众多,诸如陶艺玩偶制作、“蓝晒”手作、“藏书章”手作、陶艺波洛克手作等等。通过艺术的方式体验生命,改变生活,让普通人也能领略艺术的真谛,让艺术走进生活。(张思思 袁诗清)

010070270010000000000000011112151123593500