泾河新城表彰76名道德模范 传递文明新貌

2018-10-18 14:59
编辑: 刘艺帆
来源: 陕西传媒网

  厚德流芳,情润泾河。10月17日,西咸新区泾河新城首届道德模范颁奖典礼举行,授予34人道德模范荣誉称号,42人荣获道德模范提名。

  凡人善举 彰显强大力量

  颁奖典礼上,王永安、王艳、张百禹等76名“诚实守信”、“敬业奉献”、“助人为乐”、“ 孝老爱亲”的先进典型荣获“西咸新区泾河新城首届道德模范”称号。

  王艳是永乐镇中学的一名乡村教师。典礼上,王艳分享了很多学校的故事:“留守少年玩电脑打游戏,骗爷爷在作业上签字。我运用互联网进行教育,与他每天网上见,实时进行督导。他进步特别大,艺术节时参与了《安全三句半》,演出非常成功。”

  “你诚心诚意给群众看病,群众就会诚心诚意地对待医院,人都是有良心的。”永安医院院长王永安讲到。

  他们或辞掉高薪,秉持诚实守信,七年如一日的办人民满意医院;或忠诚党的教育事业,立德树人,长期工作在教学一线;或用扎根脱贫一线,实际行动践行着泾河铁军的铮铮誓言……他们用自己的凡人善举,彰显了向上向善的强大力量。

  树立典型 加强道德建设

  据了解,首届泾河新城道德模范的评选,通过群众推荐、征求意见、审核把关、网上公示、文明委审定,经文明委成员单位投票、公众代表投票等环节,历时五个月,最终选定这76名在新城不同岗位上做贡献的模范代表。

  西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记 、管委会主任张宏伟谈到,通过表彰这些在新城开发建设中涌现出来的道德模范先进代表,让他们的道德理念、感人事迹、崇高精神感动更多的人,激发更多人为泾河新城打造大西安北部中心,实现追赶超越凝心聚力,贡献智慧和力量。今后泾河新城要将加强公民道德建设与新城开发建设相结合,并创新形式,努力在新城范围内使公民道德建设形成共建合力。(记者 刘佳)

010070270010000000000000011112191123578025