国际智能无人系统大会(2018)在西安召开

2018-10-15 15:14
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  新华网西安10月15日电(刘艺帆)10月14日至15日,国际智能无人系统大会(2018)在西安召开。本次大会由西安市人民政府、中国电子学会、西北工业大学主办,以“无人系统 智造未来”为主题,旨在探讨交流国际智能无人系统领域的最新成果,推动无人系统领域的创新发展。

  “智能无人系统与智能制造已成为新一代人工智能发展的着力点,成为引领新一轮科技革命和产业变革的重要战略支点。”陕西省委常委、西安市委书记王永康表示,西安市作为科技创新的前沿阵地,拥有丰富的科技、教育资源和较强的人才、技术与产业优势,西安要紧紧抓住智能无人系统发展的新机遇,通过做实创新链、做强产业链、做大产业价值链,努力把西安建设成为具有国际竞争力的无人系统及智能装备产业基地。

  随着人工智能技术的不断突破,以无人机、无人车、无人船舶和人工智能为代表的无人系统迅猛发展,国际智能无人系统大会的召开,旨在推动智能无人系统新理论、新技术、新产业的交流与创新,大会包含主论坛、分论坛和考察三个板块。

  西北工业大学党委书记张炜表示,无人系统是多学科交叉的技术结晶,拥有广阔的应用前景和极大的发展潜力。西北工业大学在无人系统的教学、科研、成果转化、生产、测试评估等方面具有雄厚的基础,智能无人系统也是学校的重点建设学科。依托西北工业大学成立中国电子学会智能无人系统分会,将充分发挥高端平台作用,汇聚政、产、学、研、用各方面资源,积极推动智能无人系统发展。

  会上,西安市人民政府与中国电子学会签署了战略合作协议,中国电子学会智能无人系统分会揭牌。(完)

010070270010000000000000011112191123560876