陕西频道

陕西首个景区生态马拉松赛鸣枪 山东选手斩获男子组冠军

2018年10月15日 10:50:22 | 来源:新华网

  参赛选手在比赛中 杨喜龙 摄

  新华网西安10月14日电(杨喜龙)14日上午10时,2018“九龙山杯”陕西宝鸡·陈仓生态半程马拉松赛在九龙山景区鸣枪开跑。来自中国、英国、加拿大、肯尼亚等国家和27个省市的4000多名专业运动员和跑友参加比赛。来自山东的选手刘长明斩获男子组半程马拉松项目冠军,女子组冠军桂冠由兰州选手韩珍霞摘得。

  据了解,本次生态半程马拉松赛是陕西省首次在景区举办的大型马拉松赛事,由陕西省体育局、陕西省旅发委和宝鸡市人民政府主办,陕西省田径协会、宝鸡市体育局、宝鸡市旅发委、宝鸡市陈仓区人民政府承办。

  本次赛事共有半程马拉松(21.0975公里)和迷你5公里健康跑两个项目,共吸引7000余名马拉松爱好者报名参与。考虑到赛道容量、医疗安保压力等因素,通过网络抽签加摇号的方式,最终确定参加半程马拉松赛选手2200人。其中,迷你5公里健康跑选手2000人。最终,来自山东的选手刘长明率先冲过终点,以01:12:40的成绩获得男子组半程马拉松项目的冠军,女子组冠军由兰州选手韩珍霞获得,成绩为01:30:28。

  近年来,宝鸡市陈仓区乘势而为,利用境内丰富的山水资源,率先在宝鸡开启“旅游+休闲+生态+文化+度假+产业+扶贫”等“旅游+”模式,在充分调研的基础上,先后精心打造大水川国际旅游度假区、灵宝峡景区、九龙山景区,进一步探索产业扶贫新思路,拓展旅游发展发展新路径。(完)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 汪艳]
010070270010000000000000011112161123559474