陕西富县:广家寨老人们的小幸福

2018-10-15 10:23
编辑: 刘艺帆
来源: 富县县委宣传部

慈善协会向村民捐赠棉衣棉被

  10月11日上午,一辆满载棉衣棉被的卡车缓缓驶入富县张村驿镇广家寨村的党群服务中心小院,这些物资由富县慈善协会募捐得来,共计24套棉衣、52件棉被,全部捐给广家寨60岁以上老人,帮他们度过这个寒冷的冬天。

  广家寨村民常西样笑着说:“村上经常有慈善组织来捐东西,全都是生活用品,很实用。我今年68了,一次一次的捐赠活动,都快赶上儿女回家看我的次数了,让我感觉到社会真是没有忘了我们这些小地方的老农民,心里暖洋洋的。”说着还把手里装棉被的袋子拆开来给笔者看,好家伙,是一床品牌棉被,质量绝对有保证。

  一旁的慈善协会会长李锡宏介绍到:“今天参加捐赠活动的有70多户村民,广家寨村总共就137户村民,也就是说村里所有高龄老人都能享受到这批价值27152元的物资。老人的今天就是我们的明天,我们时刻不敢忘记老一辈人的辛劳付出,虽不是其子女,也要常怀一颗孝老之心啊。”

  一件棉衣,一床棉被,朴实的捐助,朴实的受益者,来自社会的关怀通过这样的方式正在涓涓不断地滋润着每一个需要帮助的人,传递着一份一份正能量,使得老有所依,老有所养。(吴龙迪)

010070270010000000000000011112191123559270