西安-亚马逊AWS联合创新中心在浐灞生态区落成揭牌

2018-10-14 11:55
编辑: 张思思
来源: 新华网

  10月13日下午,西安-亚马逊AWS联合创新中心落成暨揭牌仪式在浐灞生态区举行。西安市副市长方光华与亚马逊AWS全球副总裁兼大中华区执行董事容永康共同为西安-亚马逊AWS联合创新中心进行揭牌。

  在揭牌仪式上,亚马逊AWS政企事业部总经理王珊说,亚马逊AWS非常高兴能够通过联合创新中心,为西安市的经济大发展贡献力量。相信此项目的启动可以培养更多优秀的云计算人才,吸纳更多优秀的创新创业人才参与大西安建设,加速企业实现产业加速升级,切实带动西安市创新创业生态,同时通过亚马逊AWS全球影响力,带动更多国际化交流与合作。

  据了解,西安—亚马逊AWS联合创新中心,是亚马逊AWS在全国设立的第二家联合创新中心。项目一期位于西安浐灞生态区欧亚大道丝路国际创意梦工场,内设加速器、国际化孵化器、云创人才基地,重点推进本土企业利用云计算,实现数字化转型,实现本土初创公司与境外知名孵化器的联接,同时引进境外初创公司到联合创新中心进行孵化加速,促进区域产业创新。

  在亚马逊AWS的支持下,联合创新中心将大力推进国际化孵化器、云创人才培养基地、创新创业大赛、亚马逊AWS云服务等实施内容,高效整合各类创业创新要素,搭建创新服务平台,在未来五年内,联合创新中心计划孵化数百家海内外初创公司,转型升级百余家传统企业、本土初创公司,对优化区域经济结构,加快新旧动能转化,提升区域经济竞争力具有重要的意义。

  同日,还举行了陕西高校技术转移中心落地浐灞签约仪式。浐灞生态区管委会主任门轩代表浐灞生态区与陕西省高校技术转移中心签订战略合作协议,决定设立陕西省高校技术转移中心-浐灞工作站、陕西高校技术转移联盟(浐灞基地),共同建设一流的科技成果转化平台,一流的科技创新基地,培育和输送一流的创新人才,不断提升原始创新能力与核心竞争力,全力助推浐灞生态区产业转型升级。

  门轩称,浐灞生态区十分重视与高校的双创合作,目前已与清华大学、西北工业大学、长安大学、西安理工大学等为代表的一批创新创业载体进行了深度合作。陕西省高校技术转移中心-浐灞工作站和陕西高校技术转移联盟(浐灞基地)的成立,将充分发挥陕西高校的智力优势,在浐灞形成高校技术转移资源的共享平台、分工协作的工作体系,全力促进科技创新与创业深度融合,为区域创新创业作出了突出的贡献。

  浐灞生态区将做好五星级服务员,为高校青年提供广阔的创新平台、全面的保障政策、便捷的营商环境,用心服务高校双创精英,与创新创业者同心同力,实现自我价值,成就人生梦想。(杨喜龙 秦新强)

010070270010000000000000011112151123556072