陕鼓方案助丽水工业园区循环经济发展

2018-10-13 13:24
编辑: 张思思
来源: 中国经济信息社

  浙江陕鼓能源开发有限公司合成革DFM高浓度废水集中回收处置项目现场。

  10月11日,浙江陕鼓能源开发有限公司合成革DFM高浓度废水集中回收处置项目工艺调试成功,依托合成革低温热泵精馏工艺专利及装置核心节能环保设备——陕西鼓风机(集团)有限公司自主研制的MVR水蒸气压缩机,产出了高纯度的DFM产品,且原水排放指标远低于国家行业排放标准。

  这一项目不仅使丽水市水阁工业园区内合成革企业告别了废水自主处理,污染环境的时代,也使行业能耗大幅下降达40%左右,将推动丽水园区循环经济和绿色生态的建设进程,并带动合成革行业的绿色节能发展。

  2016年12月,陕鼓与丽水经济技术开发区签订合成革DFM高浓度废水集中回收处置项目,立足于丽水经济开发区绿色循环经济发展,以及区域内合成革用户节能环保产业升级新需求,首创了国内合成革含DFM高浓度废水集中处理新工艺,采用合成革低温热泵精馏工艺包为核心技术,为丽水市水阁工业园区用户量身定制了“一体化+产业基金”的分布式能源系统解决方案,从园区能源高效利用与匹配等顶层设计和系统规划入手,实施园区合成革DFM废水处置。该项目的实施,不仅能够解决当地合成革企业废水处理关键的总氮问题,也将打造丽水工业开发区合成革产业转型升级样板,其经济、环境、社会效益显著。

  陕鼓在50年能量转换领域的持续创新中,已发展成为产业多元化、国际化的分布式能源系统解决方案商和系统服务商,并实现了以分布式能源系统解决方案为圆心,带动设备、EPC、服务、运营、金融五大产业的全面发展。近年来,陕鼓紧跟节能环保产业升级要求和绿色发展新方向,创新开发了“专业化+一体化”的能源互联岛技术和系统方案,并在陕鼓临潼工业园区建成了能源系统九联供的能源互联岛全球运营中心,实现了土地集约、运营集约、功能集约、设备集约,以及区域节能环保和运营管理能效的提升。(王娓娓 杨春君)

010070270010000000000000011112191123554049