合拍电影《天路》签约 展现中巴两国深厚友谊

2018-10-12 18:17
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

10月11日,中国和巴基斯坦合拍电影《天路》在西安举行签约仪式。 李一博 摄

  新华网西安10月12日电(记者 蔡馨逸)11日下午,中国与巴基斯坦合拍电影《天路》签约仪式在西安举行。这部电影由青岛城市传媒影视文化有限公司、陕西广电影视文化产业发展有限公司和巴基斯坦汉内卡达电影公司联合出品。

  据介绍,《天路》是一部以真人真事为原型创作的电影,忠实地记录了中国企业响应“一带一路”倡议,与巴方共同建设中巴经济走廊,互利共赢、促进地区发展繁荣的历史进程,歌颂了为中巴两国友谊作出重要贡献的中巴企业家、社会活动家,体现了中国与巴基斯坦人民之间互帮互助、和谐友爱的亲密关系。

  《天路》由中国电视艺术家协会编剧委员会主任王海平担任总策划,著名剧作家北村和作家陈璞平担纲编剧。电影的原型人物是招商局集团援疆工作办公室主任袁建民。1982年他第一次远赴巴基斯坦,从此踏上了中巴通商交往之路,36年来,往返中国和巴基斯坦超过200次。(完)

010070270010000000000000011112171123551950