西安碑林区举办中国少先队建队69周年主题活动

2018-10-12 17:17
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

活动现场。

  12日,由西安市碑林区教育局党委、共青团碑林区委主办,西安市西信中学、碑林区金花南路小学承办的“队歌唱响新时代 星星火炬代代传”庆祝中国少年先锋队建队69周年活动举行。

  据了解,本次庆祝活动以“队歌唱响新时代 星星火炬代代传”为主题,举行了新队员入队、授中队旗、队旗下宣誓、队旗下讲话等仪式。还进行了党旗、国旗、团旗、队旗的红色传递,四面鲜红的旗帜由优秀的共产党员、共青团员和少先队辅导员传递到少先队员手中,全场少先队员高声齐呼“红色旗帜、代代相传”。

  之后,碑林区少先队将组织受聘的校外辅导员走进少年儿童,开展“争当道德小模范”、“争做合格小公民”等道德实践教育活动,加强社会主义核心价值观教育,引导少先队员唱响主旋律,传播正能量,争做向上向善好少年。

  据介绍,建队日期间中小学校少先队组织将集中开展庆祝活动,以“队歌唱响新时代 星星火炬代代传”为主题,对少年儿童进行社会主义核心价值观教育、开展少先队实践体验和校外志愿服务等活动。(王艳)

010070270010000000000000011112171123551721