陕西永寿:电子商务培训进农村 助力脱贫致富

2018-10-12 15:56
编辑: 孙霄雨
来源: 新华网

  1011日,一场专门针对贫困人员的电子商务培训在咸阳市永寿县渠孑镇张贺村火热举行。培训从最基础的电子商务知识和技能、农产品网络销售渠道和技巧等内容进行了浅显易懂的讲解,分享了最新最易操作的农产品网销代表性案例。

  据了解,张贺村是咸阳市三个深度贫困村之一,全村102386人,建挡立卡贫困户达73306人,主要产品包括核桃、小杂粮、羊、猪、中药材等。永寿县委县政府高度重视电商扶贫工作,县商务局为此制定了专门的帮扶行动方案。

  据了解,本次培训由陕西省电子商务行业协会和陕西贝易达现代科技有限公司受县商务局委托共同承办,旨在向贫困群众普及农村电子商务的认知,面对面、手把手,引导贫困户利用电子商务提高收入,早日脱贫致富。

  1011日,培训结束后,张贺村村支书贺长青高兴地说:“此次培训切合实际,让村民对电子商务有了更多的认识,提高了村民运用电子商务增加收入的积极性。”(李桢)

010070270010000000000000011112171123551118