西安电影《搭秋千的人》浐灞生态区点映

2018-10-12 09:39
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  新华网西安10月12日电(杨喜龙 秦新强)10月11日下午,第五届丝绸之路国际电影节主竞赛单元作品《搭秋千的人》在西安浐灞生态区砂之船(奥莱)UME影院举行放映专场。活动中,电影主创们从不同角度,分享了各自的创作心得。

  据了解,影片《搭秋千的人》由矛盾影业、西安浐灞生态区管委会联合出品。近日,该影片好消息频传,接连入围NEW ERA青年电影季主竞赛单元,第十四届中美电影节“金天使奖”,同时在正在举行的第五届丝绸之路国际电影节上获得评委青睐,成功入围主竞赛单元,成为唯一一部提名该殊荣的西安电影作品。影片《搭秋千的人》围绕老石油工人二哥柳焕荣遇上的一桩桩麻烦事展开,用静眼旁观的态度,在大量的生活细节中,让柳焕荣这一人物形象丰满了起来。

  浐灞生态区管委会副主任成斌在放映活动上说,浐灞生态区成立14年来,一直很重视文化产业的发展,今天在浐灞生态区小范围的放映这部片子,希望能激励更多的文化企业来浐灞发展,浐灞生态区愿意用更多优惠政策支持优秀人才在浐灞拍出更好的作品。(完)

010070270010000000000000011112191123548624